EL adulto mayor y los alimentos.




Osteoporosis, bochornos, enfermedad cardiovascular, adulto mayor.


Keywoards.





La alimentación es crucial para tener un climaterio y envejecimiento saludables, debido a la baja de los estrógenos en la mujer aumenta ciertos riesgos de salud que pueden ser neutralizados con una salud adecuada.

Osteoporosis: Perdida de hueso silenciosa que se puede manifestar con una factura, se puede consumir 4 porciones de lácteos al día como leche descremada , yogur o quesillo , caminar 30 minutos diarios o hacer una actividad aeróbica , no fumar , no consumir café , ni alcohol, pues producen perdida de calcio en la orina .

Bochornos: Son acaloramientos repentinos seguidos de sudoración intensa son preferibles los alimentos frescos como verduras y frutas, reducir el consumo de café, alcohol y alimentos condimentados

Enfermedad cardiovascular: Al disminuir los estrógenos se pierde la protección que dan contra la obstrucción de las arterias y los infartos, el consumo de grasas saturadas debe ser excepcional prefiera aves y pescado dos veces a la semana, en aceites, elija de Olivia , verduras y al menos tres porciones de fruta al día principalmente con cascara, menos sal y azúcar.

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