Inicio > Noticias > Membrillo es bueno para hipertensos
Membrillo es bueno para hipertensos
Membrillo, hipertensos, fecundidad, astringente, acido
EL membrillo ya era conocido por los griegos, en Grecia el membrillo estaba consagrado a la Diosa Afrodita la diosa del amor, este fruto era símbolo del amor y fecundidad y los recién casados debían comer uno antes de entrar en la habitación nupcial
Esta fruta se caracteriza por tener un escaso contenido de azucares y por tanto un bajo aporte calórico, el inconveniente que presenta es que la mayoría de las ocasiones se consume en forma de dulce de membrillo que lleva adicionado azúcar por lo que el valor calórico de este producto aumenta más, el sabor acido y astringente de esta fruta la hace no muy comestible al natural siendo la forma de ingerirlo en dulce de membrillo un producto que lleva adicionado azúcar , por lo que de esta manera no es recomendable para quienes padecen de diabetes , hipertrigliceridemia y exceso de peso salvo que sustituya al azúcar por edulcorantes sin calorías .
El dulce de membrillo constituye una alternativa muy saludable para los almuerzos y las meriendas de los más pequeños , si se toma acompañado de galletas , tostadas o frutos secos , resulta un aperitivo energético para quienes necesita un aporte extra de calorías , como los deportistas personas con inapetencia o quienes desean aumentar de peso
Por su elevado contenido en potasio y bajo en sodio el dulce de membrillo es recomendable para personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón no asociadas a exceso de peso.
Como elegirlo y conservarlo:
Cuando se va a comprar membrillos debe escogerse los frutos que presentan piel amarillenta, totalmente intacta , sin golpes ni magulladuras aquellos de piel verde están inmaduros y las manchas en la piel indica que no están muy maduros , este último aspecto , no tiene mayor relevancia se va a conocer de inmediato .Una vez recolectados los membrillos pueden conservarse durante dos o tres meses en el hogar se mantienen bien en la refrigeradora durante unas semanas , envueltos en papel y por separado, en caso de que estén verdes y desee acelerar su maduración han de guardarse en temperatura ambiente .
Haz tu comentario haciendo clic aquí
Categoría del articulo Noticias
Consultoria en proyectos en la plataforma blogger comunicate a topbloggern@hotmail.com .
Archivo
- 08/29 - 09/05 (1)
- 08/22 - 08/29 (8)
- 03/07 - 03/14 (1)
- 01/24 - 01/31 (2)
- 01/17 - 01/24 (2)
- 01/03 - 01/10 (4)
- 12/27 - 01/03 (4)
- 12/20 - 12/27 (3)
- 12/13 - 12/20 (2)
- 11/15 - 11/22 (5)
- 12/21 - 12/28 (1)