Como prevenir la Tifoidea.






Tifoidea, alimentos saludables, hábitos de higiene ,salmonella.



Keywoards.



Para evitar los casos de aparición de fiebre tifoidea , los especialistas recomiendan no ingerir alimentos en lugares que no cuenten con las adecuadas medidas de higiene , el consumo de alimentos en lugares no seguros como los llamados restaurantes al paso es un factor de riesgo para adquirir esta enfermedad , agrego que otro factor de riesgo es no cumplir con los hábitos adecuados de higiene como por ejemplo no lavarse las manos antes de ingerir o lavar los alimentos ,así como al defecar en lugares abiertos.



Que causa la tifoidea



La bacteria salmonella Tiphy es la causante de esta enfermedad infecciosa caracterizada principalmente por presentar fiebre de 39 a 40 grados centígrados y además de presentar síntomas de dolor abdominal malestar general, diarrea si se trata de niños y estreñimiento si los afectados son los adultos.







La Tifoidea se transmite a través de la comida durante su preparación , pero también mediante las moscas que propagan la salmonella desde las heces a los alimentos , en cuanto a la duración de la enfermedad , que con un tratamiento adecuado el proceso culmina en 10 días , pero en caso de administrarse medicación puede prolongarse durante 4 semanas con el riesgo de que en la tercera semana se presenten complicaciones severas como perforaciones intestinales , neumonías e infecciones que podrían ser mortales .

PERMALINK
Como prevenir la Tifoidea. http://blogsalud20.blogspot.com/2010/01/como-prevenir-la-tifoidea.html
Como prevenir la Tifoidea. .

Articulos relacionados:




Categoría del articulo